info@dragonsteel.com.ua
г. Днепр,
проспект Богдана Хмельницкого 122
г. Одесса,
ул. Промышленная 31

Стальная арматура в Китае вновь теряет в цене

  • 19 ноября 2018 13:51:01

Как сообщает агентство Reuters, все взелеты китайской стальной арматуры в пятницу, 16 ноября, были утеряны, поскольку выросла озабоченность по поводу растущего предложения, которое компенсирует устойчивый спрос, что было поддержано падением запасов.

Согласно данным, собранным Mysteel, запасы металлопродукции у китайских трейдеров упали шестую неделю подряд и составили на 16 ноября на 284,7 тыс. тонн меньше, чем в предыдущей неделе, на уровне 8,61 млн. тонн. Это был самый низкий уровень с конца ноября 2016 года.

Запасы строительной арматуры снизились на 5,6% до 3,17 миллиона тонн, свидетельствуют данные, а г/к рулона- сократились на 4,6% до 2,14 миллиона тонн.

«Падение запасов недостаточно, чтобы вызвать рыночные настроения ... Торговля спотами становится теплой, так как инвесторы ожидают падения цен с ростом производства на сталелитейных заводах», - говорится в заметке аналитиков Sinosteel Futures.

Контрактные цены на арматуру в Шанхае упали на 0,4% до 3884 юаней ($559,57) за тонну, когда рынок закрылся. Во время предыдущей торговой сессии они выросли на 1,3%.

Контракт на г/к рулон вырос на 0,6% до 3624 юаней.

Еженедельный коэффициент использования мощностей на сталелитейных заводах по всей стране продолжал расти на этой неделе, поднявшись на 0,14% до 67,82% по состоянию на пятницу, по данным Mysteel .

Города в северном Китае, в том числе сталелитейные центры Таншань и Ханьдань в провинции Хэбэй, начали внедрять четырехмесячные зимние производственные ограничения с четверга.

По оценкам аналитиков, около 74% сталелитейных заводов в Таншане сократили свои операции, и ожидается, что в ближайшие дни они будут следовать правилам.

Цены на сталелитейные сырье были подкреплены зимними ограничениями на производство и сокращением производства на сталелитейных заводах.

Фьючерсы на коксующийся уголь, наиболее продаваемые в Даляне, для январьских поставок выросли на 1,8% до 1385 юаней за тонну, а цены на кокс выросли на 3,4% до 2432 юаней.

Фьючерсы на железную руду в Даляне выросли на 2,1% до 521 юаней за тонну.