info@dragonsteel.com.ua
г. Днепр,
проспект Богдана Хмельницкого 122
г. Одесса,
ул. Промышленная 31

Китайские цены на сталь растут на фоне зимних сокращений производства

  • 17 декабря 2018 10:24:32

Как сообщает агентство  Reuters, стальные цены в Шанхае показали рост третий день подряд в пятницу, 14 декабря, после того, как два китайских стальных центра Tangshan и Xuzhou  потребовали от стальных предприятий сократить производство в условиях борьбы со смогом, ставя перед собой цель борьбы за более экологичное пространство.
      Правительство города Tangshan, с 10% национального производства стали, приказало стальным компаниям выполнять сокращения, предусмотренные так называемым предупреждением о смоге первого уровня, согласно уведомлению чиновников во вторникобе
      Директива означает, что производство должно быть сокращено на 40%, по сравнению с текущим предупреждением второго уровня с сокращениями только на 30%.
      Правительство города  Xuzhou, второй крупнейший производитель стали в провинции Jiangsu, попросило компании прекратить работу в течение декабря.
      Такое развитие событий «немного помогает» в увеличении роста цен на сталь вместе с надеждами на то, что правительство Китая вскоре «объявит о чем-то, что стабилизирует экономический рост», сказала Helen Lau, аналитик Argonaut Securities в Гонконге.
      После своего второго еженедельного увеличения, самый активный контракт на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже завершил сессию выше на 1,7% до 3445 юаней ($ 499,64) за тонну, в то время как г/к прокат вырос на 1,1% до 3444 юаней. 
      Железорудные фьючерсы на бирже в Далянь выросли на 1.3% до 482 юаней за тонну.
      Коксующийся уголь вырос на 2,2% до 1256 юаней за тонну, а кокс вырос на 0,5% до 2 016 юаней.
      Lau, однако, сказала, что, хотя новости о новых ограничениях производства должны поддержать цены, спрос в Китае остается слабым, потому что зимняя погода замедлила строительные работы.
      Кроме того, правительственные данные подтверждают цены, показывающие, что производство стали в Китае упало до семимесячного минимума в ноябре, так как производители сократили производство из-за ограничений по выбросам.
      Спотовые цены на железную руду с доставкой китайские порты были неизменными и составили $67 за тонну, по данным агентства  SteelHome.