info@dragonsteel.com.ua
г. Днепр,
проспект Богдана Хмельницкого 122
г. Одесса,
ул. Промышленная 31

Китайские производители стали стараются избежать обязательных сокращений производства!

  • 09 ноября 2018 13:50:12

Китайские производители стали стараются избежать обязательных сокращений производства!

Одному из важнейших для чёрной металлургии Китая регионов-производителей в районе г. Таньшань в пров. Хебей удалось снизить планируемые сокращения производства. Согласно указаниям центральных властей, в течение зимнего периода 2018/2019 гг. предполагалось снизить мощность доменных печей в регионе на 19,74 млн. тонн, но в итоге это снижение будет более «лёгким» и составит около 18,59 млн. тонн.

Среди получивших «послабления» Jinxi Iron & Steel и Tangshan Ganglu Iron & Steel, которым удалось временно вывести из-под кампании по сокращению мощности на 1,05 млн. тонн и 650 тыс. тонн стали соответственно.

Всего с начала года до текущего момента в китайской чёрной металлургии из эксплуатации выведено около 31,55% от общих мощностей. При этом для металлургов, которые согласились на планы вывести свои производства за пределы так называемых «чувствительных к состоянию окружающей среды районов», обязательное сокращение производства будет снижено на 15%. Как правило, под указанными районами понимаются соседствующие с металлургическими производствами сельскохозяйственные районы.